На латвийском рынке газа может появиться реальный конкурент для Latvijas Gāze
Foto: Reuters/Scanpix

Акционерное общество Rīgas Gāze начало переговоры с российским концерном "Газпром". Представители компании надеются, что договор о поставках природного газа будет заключен до конца этого года, пишет газета Dienas Bizness.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rīgas Gāze зарегистрировано в регистре предприятий по торговле природным газом с марта 2017 года, но реальную деятельность на рынке пока не начало. Руководитель отдела продаж Rīgas Gāze Арнис Крастиньш пояснил, что такая ситуация сложилась потому, что сейчас активно решается вопрос о поставках природного газа. Если компании удастся договориться с российским концерном, Rīgas Gāze станет вторым торговцем, у которого заключен прямой договор на поставки газа с "Газпромом".

"В настоящее время мы делаем все необходимое для достижения соглашения и ожидаем, что в ближайшее время оно будет заключено и мы начнем работу на рынке природного газа", - сказал Крастиньш.

В компании Latvijas Gāze пока не комментируют деятельность потенциального конкурента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas gāze
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form