На Латвию подали в суд на 65 млн евро за неудавшийся проект бизнес-парка возле аэропорта "Рига"
Foto: LETA

Принадлежащее норвежцам ООО Rixport, которое планировало построить возле аэропорта "Рига" офисный комплекс, пытаются отсудить у Латвии через международные суды 65 миллионов евро. Как сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3 со ссылкой на норвежское издание Adresseavisen, латвийскую сторону обвиняют в возможных нарушениях договора о защите инвестиций.

При этом отмечается, что также встречается другой размер суммы иска - 26 миллионов евро. Представляющая Rixport адвокат Агнесе Медне отказалась раскрыть передаче истинную сумму, пояснив, что не имеет таких полномочий.

По словам Медне, главной помехой для реализации масштабной задумки Rixport стали изменения утвержденных государством планов развития территории. "Планы, которые в основном разрабатывает Министерство сообщения, менялись каждый год, а иногда и несколько раз за год. В развитии недвижимости место является самым главным фактором. Поэтому, если кто-то обещает самое лучшее место, а затем не выполняет обещание - это нарушение обязательств", - пояснила адвокат.

Ей оппонирует заместитель госсекретаря Министерства сообщения Джинета Иннуса. "Это не совсем так. В аэропорту реализованы многие проекты - по тому самому детальному плану, который не устроил конкретного коммерсанта. Таким образом, есть два варианта: либо проект был запланирован с недостаточными бизнес-оценками, или же было желание внести изменения в детальную планировку, которые изменили бы проект".

Tags

Аэропорт "Рига"
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form