На Луцавсале хотят построить три 23-этажных дома
Foto: DELFI Aculiecinieks

Компания Mark arhitekti предлагает построить на Луцавсале три 23-этажных дома. Вокруг будет расположена территория отдыха со спортивными площадками для всех возрастных групп. Об этом на заседании коллегии архитекторов Риги рассказал представитель Mark arhitekti Алексей Бирюков, сообщает LETA.

Строительство планируется на пустом участке земли размером 21 967 квадратных метров, который находится по адресу ул. Луцавсалас, 5, к югу от Островного моста, недалеко от строительного магазина K-Senukai.

В трёх 23-этажных домах будет 360 квартир: 162 двухкомнатных, 126 трёхкомнатных, 60 четырёхкомнатных и 12 пятикомнатных.

Планируется, что между зданиями будет двор, состоящий из двух уровней. На первом будет стоянка для машин и велосипедов и пешеходная зона, на втором — зона отдыха с детскими и спортивными площадками.

План подразумевает, что застройка будет продолжать концепцию развития силуэта левого берега "с учётом тенденций эпохи и новых экономических реалий". Как отмечает Бирюков, компания готова к дискуссиям и план может быть скорректирован.

Заказчик архитектурного плана — строительное предприятие Merks, которое строит в Риге центр логистики Lidl.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Merks Строительство
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form