На мировых рынках рухнули цены на кофе
Foto: PantherMedia/Scanpix

Кофе арабика упал в цене до минимума 2009 года из-за данных о достаточных объемах запасов крупнейших производителей этого сорта кофе — Бразилии и Колумбии, пишет The Wall Street Journal.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Погодные условия для выращивания кофейных деревьев сорта арабики практически идеальны в Бразилии. Это приводит к росту производства, объем которого может составить 55–60 млн мешков зерен (вес мешка — 60 кг).

Объем производства в этом году оценивается министерством сельского хозяйства США в 53,7 млн мешков. Колумбийские фермеры могут собрать 10,6–10,8 млн мешков, что выше ранее объявленного прогноза в 10 млн мешков.

Кофе робуста подешевел на 0,9%, до $1,524 за фунт на лондонской NYSE Liffe. Фьючерсы на кофе в Нью-Йорке подешевели на 25% в этом году, третий год подряд на фоне достаточных запасов. Цены на кофе робуста, используемого для растворимого кофе и эспрессо, снизились на 22% в 2013 году также из-за рекордного урожая во Вьетнаме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бразилия Колумбия Кофе США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form