На паромной линии из Вентспилса начнет работать новое судно
Foto: Stena Line/Publicitātes foto

Компания Stena Line объявила о пополнении флота в Балтийском море новым судном. C середины апреля построенное на верфи Visentini 186-метровое судно Stena Livia класса RoPax начнет курсировать по маршруту Нюнесхамн–Вентспилс, который уже обслуживается судном того же класса Stena Flavia. Позже в 2021 году эти два судна начнут обслуживать паромные линии между городами Травемюнде и Лиепая, что увеличит пассажиропоток и грузооборот на 40% и существенно сократит время в пути.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2021 году компания Stena Line укрепляет свои позиции в Балтийском море, вводя в эксплуатацию современные суда класса RoPax большой вместимости, которые будут курсировать на двух паромных линиях из Латвии в Швецию и Германию. Компания Stena Line начала работу на маршрутах Нюнесхамн–Вентспилс и Травемюнде–Лиепая в 2012 году.

Паром Stena Livia был построен в 2008 году на верфи Cantieri Navale Visentini в Италии. Это современное крупнотоннажное судно класса RoPax, которое способно принять на борт 750 пассажиров, 200 автомобилей и/или 115 трейлеров. Ранее это судно эксплуатировалось под названиями Étretat и Norman Voyager.

В середине апреля паром Stena Livia приступит к обслуживанию маршрута Нюнесхамн–Вентспилс вместе с судном того же класса Stena Flavia, вместо зафрахтованного парома Scottish Viking, который будет возвращен владельцу. Позднее в текущем году два крупнотоннажных современных судна класса RoPax Stena Scandica и Stena Baltica начнут курсировать по маршруту Нюнесхамн-Вентспилс, что позволит увеличить пассажиропоток и грузооборот на 30%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вентспилс Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form