На поддержку закрытых из-за коронавируса гостиниц выделено 2,55 млн евро
Foto: Pixabay

В четверг Кабинет министров выделил 2,555 млн евро из средств на непредвиденные случаи Латвийскому агентству инвестиций и развития (ЛАИР) для поддержки гостиниц в покрытии операционных расходов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В декабре 2020 года ЛАИР организовало второй этап программы поддержки для предприятий туристической отрасли. Заявки на оплату операционных расходов и субсидирование зарплат подали 318 предприятий, претендуя на поддержку в размере 4,17 млн евро.

К 30 декабря 2020 года была рассмотрена 131 заявка, гостиницам было выплачено 1,718 млн евро. В этом году рассматривается еще 187 заявок на общую сумму 2,555 млн евро, и правительство выделило средства для покрытия этих расходов.

Министр экономики Янис Витенбергс заявил, что с сохранением различных ограничений для бизнеса необходимо срочно поддержать сектора, напрямую затронутые кризисом.

"Государственное финансирование позволит всем гостиницам "перезимовать" и сохранить инфраструктуру", - сказал министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Витенбергс Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form