На погранпункте Икла построят сразу две АЗС
Foto: Shutterstock

На пограничном пункте Икла (эстонско-латвийская граница) не было ни одной автозаправочной станции, но вскоре появится сразу две. Одну станцию построит предприятие Olerex, вторую – Terminal Oil.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в пятницу сообщил портал новостей вещания, отметив, что, по словам старейшины волости Хяэдемеэсте Кареля Тёльпа, раньше предприятия возможностью строительства АЗС у Иклаского погранпункта не интересовались.

"Предпринимательство развивается там, где это коммерчески выгодно. Сейчас акцизы в Эстонии и Латвии сравнялись, поэтому на границе есть смысл продавать дизельное топливо", – объяснил старейшина.

Руководитель отдела закупки топлива и логистики Olerex Антон Шафростин назвал мифом утверждение о том, что топливо в Латвии всегда дешевле.

"На стоимость топлива в первую очередь влияет акцизная политика. Весной цена на дизельное топливо снизилась. Те, кто в июле и августе побывали в Латвии, знают, что топливо там дороже, чем в Эстонии", – сказал он.

Он считает, что место для строительства АЗС выбрано удачно, так как на шоссе Таллинн-Пярну-Икла – наиболее интенсивное движение.

"Ежедневно там проезжает около 9000 машин, в том числе 1500 фур. В последние 15 лет интенсивность потока там увеличилась вдвое", – сообщил Шафростин, добавив, что строительство станции начнется в ближайшее время и заправляться на ней можно будет уже в январе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пярну Таллинн
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form