На продуктах питания начнут указывать страну происхождения основного ингредиента
Foto: LETA

С 1 апреля 2020 года производители продуктов питания в Латвии должны будут указывать страну и место происхождения основного ингредиента продукта, чтобы потребители получали более полную информацию, сообщили агентству LETA в Министерстве земледелия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1 апреля 2020 года к производителям продовольствия будет применяться новый регламент, предусматривающий указание страны и места происхождения основного ингредиента продукта, если они не совпадают с указанным происхождением самого продукта.

Для определения главного ингредиента продукта разработано два критерия. Количественный критерий предусматривает, что основной ингредиент должен составлять более 50% продукта, а качественный критерий - что потребитель этот ингредиент обычно связывает с названием продукта.

Продукты, которые будут выпущены на рынок или маркированы до 1 апреля 2020 года, можно будет продавать до окончания их запасов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Продукты
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form