На прошлой неделе средняя цена бензина 95-й марки и дизельного топлива продолжала снижаться
Foto: Imago Images/Scanpix/LETA

На прошлой неделе средняя цена бензина 95-й марки в Латвии снизилась на 1,3%, а средняя цена дизельного топлива - на 2%, свидетельствуют данные Еврокомиссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии литр 95-го бензина стоил в среднем 1,878 евро на неделе с 26 июля по 1 августа, неделей раньше - 1,902 евро за литр, а несколько недель назад - 1,947 евро за литр.

Средняя цена дизельного топлива на прошлой неделе составляла 1,86 евро за литр. Неделей ранее оно стоило 1,897 евро за литр, а ещё неделей ранее - 1,939 евро за литр.

В Европе самая высокая средняя цена бензина 95-й марки на прошлой неделе была в Дании – 2,22 евро за литр, а самая низкая – в Венгрии, 1,29 евро за литр. С другой стороны, самая высокая средняя цена дизельного топлива на прошлой неделе была в Швеции, где она достигла 2,37 евро за литр, а самая низкая на Мальте — 1,21 евро за литр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.