На птицефабрике Lielzeltiņi увольняют 124 работника
Foto: AFI

На птицефабрике Lielzeltiņi в связи с начатой реогрганизацией работу потеряют 124 человека, сообщили в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данную информацию подтвердил руководитель предприятия Putnu fabrika "Ķekava" Андрис Вилцмейерс. Реорганизация подразумевает, что часть выполняемых на Lielzeltiņi функций переносится на птицефабрику Ķekava. Птицебойня на Lielzeltiņi закрывается и переносится на птицефабрику Ķekava.

По словам Андриса Вилцмейерса, всем уволенным работникам Lielzeltiņi предлагалось перейти на работу на фабрику Ķekava. Однако на предприятии полагают, что по объективным причинам не все люди согласятся поменять место работы. Всего на Lielzeltiņi работают 400 человек. Обе птицефабрики принадлежат литовской компании Linas Agro Group.

Предприятие предупредило об увольнении профсоюз и думу Бауского края. Уволенные люди получат компенсацию в установленном законом порядке.

Председатель Бауской думы Райтис Абелниес признал, что информацию об увольнении работников нельзя назвать приятной, но есть надежда, что люди решат перейти работать на птицефабрику Ķekavā. По его мнению, такой сценарий был бы удволетворительным, если людям можно было бы сохранить размер зарплаты и обеспечить бесплатный транспорт.

Руководитель отдела общественных отношений Putnu fabrika "Ķekava" Ивета Биксе, что Lielzeltiņi вносят изменения в производство, чтобы повысить его эффективность и конкурентоспособность продуктов и на местном, и на зарубежных рынках. Предполагается отделить функции выращивания бройлеров и производства продуктов, планируется в будущем постепенно сосредоточить деятельность Lielzeltiņi на выращивании бройлеров, пояснила она.

"Перемены в структуре производства - целенаправленный шаг, который позволит нам существенно улучшить деятельность обоих предприятий и сконцентрировать инвестиции, одновременно полностью используя долгий опыт предприятий и знания в производстве мяса птицы. Это, в свою очередь, принесет значительную пользу для эффективности производственных процессов, улучшения рабочей среды и будет способствовать возможностям развивать новые продукты. Таким образом мы сможем намного успешнее конкурировать и на местном, и на международном рынке," - сказал Вилцмейерс.

По его словам, всем работникам птицебойни бауского производства предприятия после 1 августа будут обеспечены рабочие места на птицебойне Putnu fabrika "Ķekava". "Учитывая, что большинство работников живет в Бауске, мы обеспечим всем работникам централизованный бесплатный транспорт для доставки на производство. Работникам будет также сохранен трудовой стаж, накопленный в Бауске", - заверил Вилцмейерс.

Как уже сообщалось, одна из крупнейших в Литве компаний сельхозинвестиций Linas Agro Group в 2013 году купила за 12,5 млн. евро четыре птицефабрики в Латвии: 87% акций предприятия Putnu fabrika "Ķekava", 100% акций компаний Broileks, Cerova и Lielzeltiņi.

Putnu fabrika "Ķekava" - производитель куриного мяса полного цикла - начала работу в 1974 году. В первой половине 2014 года его оборот составил 20,715 млн. евро, прибыль - 1,684 млн. евро.

Lielzeltiņi выпускает куриное мясо и продукты из него, а также комбикорм. Его оборот в прошлом финансовом году (с 1 октября 2013 года по 30 июня 2014 года) составил 22,953 млн. евро, прибыль - 1,439 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form