На Рижском вокзале могут построить четыре ж/д пути Rail Baltica
Foto: Publicitātes attēls

На Рижском центральном вокзале могут построить четыре ж/д пути для магистрали Rail Baltica вместо ранее запланированных двух путей, сообщили представители объединения Besix ReRe Group (Bererix), которое будет заниматься перестройкой Рижского вокзала.

Если на Рижском вокзале появятся четыре ж/д пути с европейской колеей обеспечит не только движение поездов Rail Baltica по международным маршрутам и в аэропорт "Рига", но также выполнение междугородних и пригородных рейсов. Проведенное совместным предприятием RB Rail исследование показало, что наличие четырех путей с колеей 1435 мм существенно повысит функциональность вокзала, а также возможность обслуживать региональные и международные маршруты.

Международная команда инженеров компании Bererix в сотрудничестве с представителями Latvijas dzelzceļš, Eiropas dzelzceļa līnijas и RB Rail разработали решение, позволяющее разместить четыре пути Rail Baltica, но при этом оставить 10 путей Latvijas dzelzceļš.

Как уже писал портал Delfi, в рамках реализации проекта ж/д магистрали Rail Baltica в центре Риги железнодорожный мост, насыпи и комплекс на Центральном вокзале за 430,5 млн евро будет строить объединение Besix ReRe Group, в которое входят одна из крупнейших в бельгийский стройкомпаний Besix и латвийская стройкомпания ReRe būve.

Заключенный с Besix ReRe Group договор предусматривает полную разработку и согласование строительного проекта, строительные работы и полную ответственность за реализацию проекта. 81-85% финансирования проекта обеспечивает фонд Евросоюза - Инструмент объединения инфрастуктуры ЕС, тогда как остальная часть - это средства из госбюджета. Получателем средств ЕС и осуществляющим проект ведомством будет министерство сообщения ЛР. Реализация проекта разбита на несколько этапов.

Tags

RB Rail Latvijas dzelzceļš Rail Baltica Аэропорт "Рига" Евросоюз Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form