На стол могут попасть овощи с кишечной палочкой
Foto: Syd Wachs / cc

Используемый в сельском хозяйстве ил сточных вод содержит патогенные, вызывающие инфекции бактерии, содержание которых во много раз превышает норму, рекомендованную Европейской комиссией. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

Такие данные получены по результатам анализов, проведенных экспертами Латвийской ассоциации переработчиков отходов. Это означает, что существует угроза здоровью потребителей и работников сельского хозяйства, которые удобряют посевы илом, а также это удобрение может быть причиной необъяснимых вспышек кишечных инфекций.

В настоящее время действующие правила требуют определять в осадке сточных вод только содержание тяжелых металлов и еще ряд показателей, но бактериологическое загрязнение к ним не относится.

Source

LETA

Tags

Еврокомиссия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form