На такси из аэропорта "Рига": хаос сохраняется, но ситуация немного улучшилась
Foto: LETA

Ситуация с услугами такси для тех, кто хочет выехать на такси из аэропорта "Рига", немного стабилизировалась, но число жалоб на качество услуг увеличивается, сообщает газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прошло уже несколько месяцев после демонтажа автоматических барьеров и отмене системы пропусков на территории международного аэропорта "Рига". Как и прогнозировали эксперты, это решение породило хаос и увеличение количества жалоб на качество услуг такси. Наблюдаются и конфликты среди таксистов, иногда требуется вмешательство Госполиции.

Представитель аэропорта "Рига" Лаура Карните пояснила, что по сравнению с первыми неделями после решения суда, отменившего ограничения для услуг такси на территории аэропорта, ситуация немного улучшилась в том смысле, что больше не наблюдается массовых нарушений правил дорожного движения и не образуются заторы на въезде на стоянку возле аэропорта.

Для снижения размера заторов и количества нарушений ПДД аэропорт создал так называемую зону ожидания для такси на тот случай, если заполняется предусмотренная для такси часть парковки возле аэропорта, где пассажиры могут сесть в автомобиль.

"Согласно решению суда возле аэропорта услуги такси возле аэропорта предоставляются в условиях свободной конкуренции, этим может заниматься любой перевозчик, получивший лицензию в самоуправолении Марупе. Наблюдаются отдельные конфликты между водителями разных компаний из-за того, в какой очередности должны стоять машины, ожидающие пассажиров, и других причин. К сожалению, в отдельных случаях доходило до физических столкновений", - отметила Карните.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ПДД Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form