На выезде из Латвии в Россию – большая очередь легковых машин
Foto: DELFI

На выезде из Латвии в Россию на пункте пропуска Терехово-Бурачки собралась большая очередь легковых автомобилей.

По оперативной информации Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Российской Федерации, по состоянию на 9.00 среды, 18 июля, на пограничных пунктах пропуска сложилась следующая ситуация.

На Себежской таможне на российско-латвийском участке границы перед международным автомобильным пунктом пропуска (МАПП) Бурачки (сопредельный пункт пропуска в Латвии - Терехово) со стороны Латвии стоят 525 грузовиков и 90 легковых транспортных средств. На выезде из России - 175 грузовых и 8 легковых машин.

Летом большие очереди легковых автомобилей на МАПП Терехово – Бурачки уже давно стали плохой традицией. Однако с начала июля нынешнего года, по данным СЗТУ, очередь легковых машин на выезде из Латвии только один раз (10 июля) оказалась длиннее 90 машин.

На Псковской таможне на российско-латвийском участке границы ситуация спокойная.

В МАПП Лудонка (сопредельный пункт пропуска в Латвии - Виентули) движение свободно в оба направления.

В МАПП Убылинка (сопредельный пункт пропуска в Латвии - Гребнево) стоят 80 грузовых и 5 легковых автомобилей. На выезде из России - 47 грузовиков и 3 легковые.

На российско-эстонской границе ситуация тоже сравнительно нормальная.

Перед МАПП Куничина Гора (сопредельный пункт пропуска в Эстонии - Койдула) въезда в Россию ожидают 9 грузовиков, еще 8 находятся на оформлении. На выезде движение свободно для обоих транспортных средств.

Перед МАПП Шумилкино (сопредельный пункт пропуска в Эстонии - Лухамаа) на въезде в Россию зафиксировано 22 грузовые, на выезде - 36. Для легкового транспорта движение свободно в оба направления.

За сутки псковские таможенники пропустили 691 грузовик и 2180 легковых автомобилей. Себежские таможенники оформили 597 грузовиков и 655 легковых машин. Всего по СЗТУ за прошедшие сутки Государственную границу пересекли 107 420 граждан.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гребнево Терехово Эстония
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form