На заправках Neste начали работать станции быстрой зарядки электромобилей
Foto: Publicitātes foto

В рамках расширения в Латвии сети быстрой зарядки электромобилей e-mobi новые станции начинают работать в сети автоматических автозаправочных станций (АЗС) Neste.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас свои электромобили можно зарядить на станциях Neste в Риге на ул. Дзелзавас, 5; ул. Упесгривас, 1; ул. Бривибас гатве, 255; ул. Юрмалас гатве, 46B; ул. Сканстес, 7, а также в Елгаве на ул. Лока магистрале, 2А.

Новые зарядные станции обеспечивают максимальную мощность зарядки 50 кВт и оснащены разъемами 3 видов (CCS, CHAdeMO и Type2), что позволяет заряжать практически все доступные в Европе электромобили. Скорость зарядки зависит от емкости батареи и других факторов, но в среднем это 20 минут на 100 километров.

Зарядные станции на АЗС Neste является частью общей латвийской сети быстрой зарядки электромобилей e-mobi. Сеть быстрой зарядки государственного значения создана в рамках проекта Европейского фонда регионального развития "Создание инфраструктуры зарядки электрических транспортных средств". Получателем финансирования является Министерство сообщения, а реализует проект Дирекция безопасности дорожного движения. Планируется, что к концу 2021 года в Латвии в целом будет 139 станций быстрой зарядки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste Рига Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form