На заправках Neste начнут торговать дизтопливом с растительными и животными жирами
Foto: DELFI

С четверга, 14 апреля, латвийская сеть автозаправочных станций (АЗС) Neste новый продукт Neste Pro Diesel – первое в мире дизельное топливо, соответствующее жёстким требованиям Всемирной топливной хартии (WWFC – Worldwide Fuel Charter), которые инициировали автопроизводители Европы, США и Азии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Топливо Neste Pro Diesel будет доступно на всех латвийских АЗС Neste. Новый вид топлива пополнит уже существующий перечень Neste, состоящий из Neste Futura 95, Neste Futura 98 и Neste Futura Diesel. Топливо Neste Pro Diesel разработано на финском предприятии по переработке нефти и возобновляемых ресурсов – Neste в Порвоо. Топливо Neste Pro Diesel уже доступно в Литве и Финляндии.

Превосходство Neste Pro Diesel над другими видами дизельного топлива объясняется использованием прогрессивных перерабатывающих технологий и высококачественных углеводородных фракций. В состав Neste Pro Diesel входят продукты, получаемые из возобновляемых ресурсов, – гидрогенизированные растительные жиры (пальмовое, рапсовое масло), животные, рыбьи жиры, а также продукты переработки водорослей и другого природного сырья.

В тестах, проведенных Финским центром технических исследований VTT, Университетом прикладных наук в Тампере и лабораторией Neste по исследованию двигателей, топливо Neste Pro Diesel превзошло остальные виды дизельного топлива по 10 параметрам:

  • уменьшение расхода топлива, достигающее 5%;
  • увеличение мощности двигателя, достигающее 4%;
  • устойчивость к температурам, достигающим -37 градусов;
  • уменьшение выбросов CO2, достигающее 20%;
  • поддержание чистоты двигателя;
  • увеличение срока службы моторного масла;
  • уменьшение шума двигателя;
  • уменьшение отложений на инжекторе;
  • увеличение срока службы сажевого фильтра;
  • уменьшение количества вредных выбросов.

Рекомендации Всемирной топливной хартии основаны на результатах обширных исследований и мировом опыте использования различных видов топлива. Строгие требования Всемирной топливной хартии к топливу, приведенные в ее 5-й директиве, существенно превышают требования, установленные стандартом EN590.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Neste
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form