На заправке Circle K открыта первая в Латвии зарядная станция высокой мощности сети IONITY
Foto: Publicitātes attēli

На АЗС Circle K в Адажи, на улице Видлауку 1, открылась первая в Латвии зарядная станция высокой мощности международной сети IONITY. Уже сейчас круглосуточно работают два порта для зарядки. Их количество может увеличиться до шести, в зависимости от спроса на услугу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мощность станции экологичной энергии составляет 350 кВт, что обеспечивает максимальную скорость зарядки для любого электромобиля. Сеть IONITY в настоящее время насчитывает 365 станций с 1 500 портами для зарядки, что значительно способствует развитию инфраструктуры электромобилей в Европе, а теперь и в Латвии.

"Мы, Circle K, внимательно следим за развитием и тенденциями в сегменте электротранспорта как на местном, так и на глобальном рынке и учитываем пожелания и потребности наших клиентов, чтобы быть наиболее удобной остановкой в пути для всех. Благодаря быстрому развитию сегмента электромобилей в Скандинавии, Circle K в Норвегии уже стала лидером рынка и крупнейшей сетью зарядки для электромобилей в стране. Для нас это первая электрическая зарядная станция в Латвии, и, учитывая спрос и международный опыт, мы будем постепенно внедрять технологию и на других автозаправочных станциях. К лету 2022 года мы планируем открыть еще четыре электрозарядные станции на стратегически важных заправках в Риге, с высокой скоростью зарядки и мощностью не менее 150 кВт", – о планах на будущее рассказывает Сигитаc Райла, исполнительный директор Circle K Latvia.

Сеть Circle K в Европе – Норвегии, Швеции, Дании, Ирландии, Литве и Латвии – начала сотрудничество с IONITY еще в 2017 году, разделяя общее видение развития европейской инфраструктуры электромобилей. В настоящее время в сети IONITY работают 365 зарядных станций по всей Европе, обеспечивая дальние и непрерывные путешествия на электромобиле из одной страны в другую.

"С созданием зарядных станций в странах Балтии сеть IONITY продолжает развиваться, поддерживая инфраструктуру электромобилей и обеспечивая возможность путешествовать на электромобиле по всей Европе. Сотрудничество с Circle K в Латвии и открытие станции зарядки в Адажи позволило нам создать стратегически важный пункт нашей сети, поддерживая возможность поездок на электромобиле как в Балтийском регионе, так и за его пределы, на юг, в Польшу и в остальную Европу", – говорит директор региона IONITY Ян Хауген Иле.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.