Началась перестройка пропускных пунктов на латвийско-белорусской границе
Foto: LETA

Госкомпания Valsts nekustamie īpašumi (VNI) начала строительные работы на пунктах пересечения латвийско-белорусской границы Патерниеки и Силене, сообщила член правления VNI Кития Грушкевица.

В перестройку этих пунктов пересечения границы в ближайшие годы планируется вложить около 8 млн евро.

Как рассказала Грушкевица, в нейтральной зоне пунктов пограничного контроля планируется ввести единое решение по организации транспорта. Также будет модернизирована система охраны периметра, система видеонаблюдения, электронные панели организации движения. "Граница ЕС станет более надежной, современной и удобной как для работников, так и для клиентов", - сказала представитель агентства.

В целом государство сейчас вкладывает средства в модернизацию пяти пунктов пересечения границы, в том числе Терехово на границе с Россией. Проекты планируется завершить до конца 2022 года.

Source

LETA

Tags

Проект
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form