Grilēts jūras asaris
Foto: Shutterstock

Собственность Лиепайского рыбоконсервного завода на ул.Роню продана, улаживаются последние формальности для полного завершения сделки, – подтвердил адвокат адвокатского бюро Rasa & Ešenvalds Янис Эшенвалдс, который вместе с администратором Trasta komercbanka Армандом Расой работал над реализацией имущества завода, пишет портал rus.liepajniekiem.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Газета "Курземес вардс" выяснила, что на территории завода на ул.Роню, 6 планирует хозяйничать ООО Syfud, указанная сфера деятельности которого – переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Предприятие недавно объявило закупки по приобретению паковочной и маркировочной линий, холодильного оборудования и оборудования для посола рыбы.

Руководитель проектов Syfud Виктор Бобович рассказал, что на территории бывшего рыбоконсервного завода намечено создать два больших производства рыбной продукции. Сейчас обсуждается ассортимент продукции, но известно, что это будут не консервы, а рыбная продукция с большей добавленной стоимостью.

Прежде на территории завода при софинансировании ЕС был создан современный питомник для рыбы. На вопрос, планируется ли его использовать, Бобович ответил – скорее всего, нет. "Но возможно, что-то еще может измениться", – сказал он. Руководитель проектов отметил, что

на заводе запланирована объемная реконструкция, будет обновлено едва ли не все производственное оборудование. "На это может потребоваться два года, вместе с тем мы планируем, что производство запустим не ранее конца 2023 года".

Предприятие Syfud зарегистрировано в ноябре 2020 года в Риге. Его единственным собственником и истинным выгодополучателем является гражданин Литвы, клайпедский предприниматель Сигитас Амбразевичюс.

Уже сообщалось, что несостоявшимся признан аукцион имущества Лиепайского рыбоконсервного завода, организованный администратором неплатежеспособности Армандом Расой.

На торгах предлагалось имущество рыбоконсервного завода общей стоимостью более 10,5 млн евро, а именно, права требований к пяти предприятиям (Kolumbija Ltd, PK Invest, Roņu 6, Baltā zivīte, Nirtolex Limited), производственные здания на улице Роню, 6 и 6d, принадлежащее в настоящее время банку, а ранее предприятию Kolumbija Ltd, движимое имущество (производственные основные средства общества) и все части капитала Baltā zivīte. Начальная цена имущества составляла 3,8 млн евро.

В начале лета прошлого года рыбоконсервный завод прекратил работу. Хотя планировалось возобновить производство в середине сентября, этого не произошло, а долголетний руководитель предприятия Игорь Крупник вместе с семьей переселился в Израиль.

На территории рыбоконсервного завода на улице Роню работало несколько связанных между собой предприятий: Kolumbija Ltd, PK Invest, Baltā zivīte, Libava, Roņu 6, Liepājas zvejas osta.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form