Надзор за производством новых поездов обойдется в 2 млн евро
Foto: LETA

Проект о закупке 32 новых электропоездов предусматривает выделение 2 млн для надзора за производством поездов. Такой вариант предлагает Министерство сообщения, которое подало свои предложения правительству.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

C учетом затрат на надзор за производством поездов, сумма закупки составит 257,889 млн евро вместо 255,889 млн евро, пишет агентство LETA.

В министерстве отмечают, что в долгосрочной перспективе сумма проекта может еще вырасти за счет строительства нового центра технического обслуживания железнодорожных составов. На эти цели может потребоваться от 14 до 25,4 млн евро. Более точные расчеты можно будет определить лишь в процессе проектирования, которое должно быть завершено не позднее начала 2022 года.

Такой центр обслуживания может появиться на территории вагонного парка "C" в Риге на ул. Резнас 9, к-9. При своевременном проектировании и начале строительства центр может быть открыт в конце 2025 года.

Как уже писал портал Delfi, в июле 2019 года предприятие Pasažieru vilciens подписало договор с концерном Škoda Vagonka о закупке новых электропоездов. Первый состав должен начать курсировать по латвийской железной дороге в 2022 году, а закупка всех поездов завершится до 2023 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form