Налоговики озвучили итоги массовых проверок в автосервисах
Foto: Publicitātes foto

Размер уплаченных налогов на рабочую силу в сфере ремонта и техобслуживания автомобилей вырос на 1,55 млн евро в результате контрольно-проверочных мероприятий, проведенных Службой госдоходов (СГД).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще одним итогом работы налогового ведомства стала регистрация 579 новых предприятий, а число работников увеличилось на 625. Средний размер зарплаты в отрасли вырос на 65 евро, сообщила сегодня на пресс-конференции генеральный директор СГД Инара Петерсоне.

В результате репрессивных мер со стороны СГД была остановлена хозяйственная деятельность 775 налогоплательщиков в сфере авторемонта, а к 639 применены административные штрафы.

Предприятия отрасли в виде штрафов заплатили 168 тыс. евро, в том числе 106,5 тыс. евро - за нарушение правил оборота наличных денег.

В свою очередь на 161 компанию СГД подала жалобы в Государственную службу окружающей среды, поскольку у них не было разрешения этого учреждения на открытие мастерских по ремонту механических транспортных средств.

Как сообщалось, летом прошлого года налоговая служба дала автосервисам два месяца на упорядочение свой деятельности, а с октября по декабрь 2014 года проводила проверку деятельности этих компаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form