Нарушена работа 85 почтовых отделений, возможны задержки в оказании услуг. В Latvijas pasts пришел Covid-19
Foto: LETA

Latvijas Pasts обращает внимание, что во многих местах Латвии возможны задержки в оказании почтовых услуг. Из-за омикрона на больничном сейчас находятся более 130 сотрудников Latvijas Pasts, которые непосредственно занимались оказанием почтовых услуг и доставкой отправлений. В результате тормозится работа 85 почтовых отделений и процессов по доставке. По этой причине Latvijas Pasts изменило часы работы некоторых почтовых отделений, а еще несколько будут временно закрыты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Latvijas Pasts по-прежнему продолжает оказывать все услуги, но просит учесть, что в возможны задержки в предоставлении услуг и доставке товаров. Компания регулярно пересматривает процессы доставки и обслуживания, и действует в соответствии с текущей ситуацией, однако негативное влияние вируса оказывает все большее влияние на деятельность предприятия, говорит пресс-секретарь предприятия Гундега Варпа.

Больше всего пострадала работа почтовых отделений в Риге и пригороде, Земгальском и Курземском регионах.

Компания ввела более строгие меры безопасности для сотрудников и клиентов, что также сказывается на сроках доставки писем и посылок. Почтальоны соблюдают дистанцию, поэтому приходят на работу по специальному графику: некоторые начинают работу утром в обычное время, а некоторые – на час-два позже, в зависимости от конкретного отделения. Благодаря этой системе возможность контакта между сотрудниками сведена к минимуму, но возникают задержки в поставках.

Так как многие сотрудники почты контактные лица, нанимается временный персонал. Замена персонала является оперативным процессом, поэтому новые кадры – почтальоны или почтовые операторы – обучаются на рабочем месте, что неизбежно приводит к более медленному обслуживанию и доставке. Например, новым почтальонам приходится в рекордно короткие сроки разобраться в системе адресации в конкретной местности, которая зачастую сложна и непрозрачна, а работникам почты приходится осваивать все услуги – от обработки почтовых отправлений до денежных переводов.

Работе почтальонов дополнительно мешают нерасчищенные дороги и почтовые ящики, расположенные в неподходящих местах, неправильно оформленные, без опознавательных знаков или если их вообще нет. Следует отметить, что несколько десятков почтовых отделений сократило количество клиентов, обслуживаемых одновременно и, соответственно, число кассовых систем.

Актуальная информация об изменении режима работы почтовых отделений доступна здесь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.