Narvesen инвестирует 2 млн. евро в 50 новых киосков
Foto: DELFI

В этом году торговая сеть Narvesen планирует вложить 2 млн. евро в расширение, увеличив число своих киосков на пятую часть. Помимо того будет внедрен новый концепт продуктов собственной торговой марки при сотрудничестве с местными производителями.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нетто-оборот розничной торговли Narvesen за 2013 год достиг 65,15 миллионов евро. Самый большой рост (+ 8%) зафиксирован в продуктовой группе закусок и напитков. Это стало возможным, благодаря инвестициям в размере 1,5 млн. евро в установку новых кофейных аппаратов и реконструкции торговых мест. Именно объем продаж кофе вырос на 15%.

Учитывая тенденции изменения рынка и потребительского спроса, Narvesen и в этом году продолжит расширение ассортимента продуктов. "В наши дни люди все чаще едят вне дома, поэтому в нынешнем году будем развивать продуктовую группу закусок и напитков. Сотрудничая с ведущими латвийскими производителями продовольствия, мы в киосках Narvesen внедрим новый концепт продуктов Fresh&Tasty", - подчеркивает председатель правления предприятия ООО Narvesen Baltija Катрине Юдовица.

Новый концепт будет внедрен до июля. Сперва в этой категории появятся мороженое Rūjienas, вода Venden, сэндвичи Staburadze и FF Foods, а также хот-доги, которые появятся в магазинах Narvesen уже с середины апреля. В дальнейшем хот-доги Narvesen будут готовиться с колбасками Lido, соусом Spilva, булочками Iļguciema maiznīca konditoreja и дополнены листиком свежего салата.

В этом году Narvesen планирует осуществить также идею амбициозного расширения франчайзинговой сети, увеличив число торговых мест на 20%. "Сейчас в Латвии стал более актуальным спрос на торговые точки, подобные Narvesen, чему способствует также тот факт, что один из розничных торговцев покинул рынок. Мы ощущаем стабильный спрос на новые франшизы Narvesen. Поэтому за 2014 год, вложив 2 млн. евро, мы планируем увеличить торговую сеть Narvesen на 50 новых торговых точек как в Риге, так и в регионах", – акцентирует Юдовица.

За первые месяцы этого года работу начали уже 16 новых торговых точек Narvesen. Предусматривается, что в результате расширения торговой сети будет начато сотрудничество с примерно 30 новыми франчайзинговыми компаниями, имеющими 250 рабочих мест. Сейчас в Латвии работают 258 франчайзинговых торговых точек Narvesen, в которых регулярно закупается около 70% населения Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form