Narvesen заработала рекордную прибыль
Foto: DELFI

Крупнейшая в Латвии сеть франшиз розничной торговли прессой, разными мелочами и закусками Narvesen в прошлом году получила самую большую в своей истории прибыль от основной деятельности (EBIT) - 1,4 млн латов, что на 26% больше, чем в 2011 году, и увеличила нетто-оборот розничной торговли на 1,4% - до 45,3 млн латов, говорится в официальном сообщении Narvesen.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителей Narvesen, в прошлом году наиболее актуальным сегментом была продажа кофе и закусок на вынос.

В 2012 году Narvesen инвестировало 348 тыс латов в реконструкцию 18 торговых точек, а также - в открытие новых магазинов и киосков. Был расширен ассортимент продуктов, начато сотрудничество с рядом латвийских производителей.

"В прошлом году, впервые после лет кризиса и реструктуризации, мы дополнили сеть Narvesen шестью новыми торговыми местами. И в этом году воспользуемся всеми возможностями для продолжения роста. Уже в первые месяцы этого года были открыты три новые торговые точки Narvesen в Риге, одна из них в самом сердце города - в Vernisаzа. Одним из приоритетов в нынешнем году будут инвестиционные проекты, в которых акцент будет сделан на развитии нынешних продуктов и услуг, укреплении лояльности клиентов", - отметила председатель правления Narvesen Катрине Юдовица.

В этом году Narvesen планирует инвестировать 1,9 млн латов в совершенствование продуктов и услуг, развитие ИТ-системы, открытие новых торговых мест и введение новых программ лояльности.

Предприятие было учреждено в 1997 году. Франшизы Narvesen в Латвии оперируют в ведении Narvesen Baltija и Preses apvieniba, принадлежащих норвежскому предприятию Reitan Convenience. Narvesen входит в группу предприятий Reitan, представленную в Северных и Балтийских странах брэндами Narvesen, Pressbyrаn, R-kiosk и 7-Eleven.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form