Насколько реальна приватизация латвийских портов?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Действующие нормативные акты не предусматривают продажи 20% Вентспилсского порта на бирже для привлечения инвестиций, то есть частичной приватизации, но в кулуарах говорят, что именно для реализации этой идеи в конце декабря было учреждено ГАО Ventas osta, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Источники издания не исключают, что действия, предпринятые с Вентспилсским портом, являются своего рода пилотным проектом, и в случае, если он будет удачным, аналогичный сценарий будет применен и в других портах.

Министр сообщения Талис Линкайтс заявил: "Министерство сообщения в своей работе руководствуется правительственной декларацией, а в ней ничего подобного не предусмотрено. В законе о портах говорится, что Ventas osta - это не подлежащее приватизации ООО".

О том, что вопрос о приватизации Вентспилсского и Рижского портов и их управлений не стоит в повестке дня правительства, заявил и премьер Кришьянис Кариньш.

В то же время лидер Новой консервативной партии, министр юстиции Янис Борданс довольно ясно говорит о плане продать по крайней мере 20% Вентспилсского порта - вероятно, его управляющие структуры. В Facebook размещено видео, на котором Борданс, критикуя Айвара Лембергса, говорит следующее: "Прекрасный план о котировке 20% акций на бирже для привлечения инвестиций преподносится как приватизация".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Айвар Лембергс Кришьянис Кариньш Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form