Назначен директор нового госбюро, контролирующего строительство
Foto: F64

Директором недавно созданного Государственного бюро по контролю за строительством стал Петерис Друкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр экономики Дана Рейзниеце - Озола по результатам проведенного конкурса назначила П.Друкиса на должность директора бюро в субботу, 10 января.

Петерис Друкис считается известным в Латвии строительным экспертом. Он активно участвовал в разработке нового Закона о строительстве, соответствующих правил Кабинета министров и строительных нормативов. П.Друкис получил опыт руководящего менеджера за 10 лет работы в латвийском филиале ведущего северо-европейского предприятия тестирования, инспектирования и сертификации Inspecta Latvia.

Созданное в прошлом году по следам унесшей 54 жизни "Золитудской трагедии" Государственное бюро по контролю за строительством будет контролировать строительство и реконструкцию объектов, имеющих большое значение для общества. Речь идет о зданиях, в которых в течение дня могут находиться более 100 человек. С 2015 года набор полномочий бюро расширился: оно начнет надзор за эксплуатацией важных для общества зданий.

Напомним, что в 2009 году была ликвидирована Государственная строительная инспекция. Она осуществляла надзор за строительными работами по всей Латвии.

Функции инспекции были переданы Комиссии по регулированию общественных услуг, Центру по защите прав потребителей, Министерству внутренних дел и строительным инспекторам при самоуправлениях.

Решение о ликвидации Госинспекции утвердили премьер-министр Валдис Домбровскис и министр экономики Артис Кампарс. Уже в 2011 году была предпринята попытка восстановить инспекцию, но власти не одобрили эту инициативу. Тогда многие отраслевые эксперты говорили о том, что ликвидация инспекции принесло больше потерь, нежели пользы. В Министерстве экономики, в свою очередь, возразили и потребовали от самоуправлений усилить контроль над строительными объектами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Кампарс Валдис Домбровскис Кабинет министров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form