Назван самый "дикий" бизнес в Латвии: государство не знает, сколько денег крутится в этой отрасли
Foto: LETA

Из числа работающих в таксомоторном бизнесе латвийских фирм налоги государству платит только каждая пятая. Остальные скрывают доходы, платя "зарплаты в конвертах", пишет газета Latvijas avize.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование Рижской высшей школы экономики и организации Business against shadow economy (BASE) показывает, что ситуация в отрасли тревожная - доля теневой экономики составляет 80%. Это примерно в четыре раза больше, средней доли теневой экономики в Латвии, она в 2017 размеры "серой экономики" исследователи оценили 22% от валового внутреннего продукта (ВВП).

К сожалению, ни одно государственное учреждение не знает, каков на самом деле оборот денег в бизнесе такси и сколько водителей в нем работает. На рынке действуют иностранные фирмы, проследить за деятельностью которых невозможно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form