Назван ТОП-10 латвийских предприятий, на которых платят самое справедливое вознаграждение
Foto: DELFI Aculiecinieks

Второй год подряд самым справедливым плательщиком вознаграждения в Латвии был признан международный аэропорт "Рига". На второе место вышел латвийский филиал Accenture, а третье и четвертое место поделили Stockmann и Smiltenes piens, показало исследование компании консультаций и исследований в области управления персоналом Fontes.

Следующие места среди предприятий "Top 10" занимают Swedbank, Bite Latvija" Комиссия рынка финансов и капитала, Latvenergo, Latvijas valsts meži и Rimi Latvia.

"В повседневной работе с предприятиями мы очень хорошо видим, что обеспечить справедливое вознаграждение всем работникам непросто, особенно в нынешних рыночных условиях, когда почти каждое предприятие сталкивается с нехваткой работников. Следует по достоинству оценивать работу, которую вкладывают предприятия, следя за тем, чтобы обеспечить своим работникам справедливое вознаграждение", – говорит руководитель исследовательской группы и член правления Fontes Анта Праневича.

Оценка работодателей проходила в несколько этапов, с использованием различных критериев. Прежде всего были отобраны предприятия, на которых у всех работников на одной должности схожее вознаграждение. Затем отбирались предприятия, которые за одну и ту же работу одинаково платили как женщинам, так и мужчинам. Оценивалась также конкурентоспособность оплаты на рынке труда – вознаграждение не могло быть значительно ниже рыночных тенденций. И, наконец, важно, чтобы среди руководителей высшего уровня были как женщины, так и мужчины.

"В этом году на рынке также наблюдается рост оплаты. Следует отметить, что упорядоченная политика вознаграждения позволяет легче понять, кому из работников действительно следует повысить вознаграждение, а у кого оплата уже адекватная", – добавляет Анта Праневича. Данные исследования Fontes показали, что 83% работников, выполнявших ту же самую работу и у которых не поменялась должность, в течение года получили более высокое вознаграждение. По сравнению с прошлым годом количество таких работников увеличилось на 6%. В среднем годовое вознаграждение этих работников в этом году увеличилось на 15%, свидетельствует ежегодное исследование вознаграждения работников, проведенное компанией консультаций и исследований в области управления персоналом Fontes.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Bite Latvija Latvenergo Latvijas valsts meži Rimi Stockmann Swedbank Аэропорт "Рига" Комиссия рынка финансов и капитала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form