Arnis Riekstņš
Foto: LETA

Самыми богатыми бизнесменами Латвии стали совладелец латвийской ИТ-компании Mikrotīkls Арнис Риекстиньш, совладелец ABLV Bank Эрнестс Бернис и совладелец Rietumu Banka Леонид Эстеркин, сообщается в рейтинге Miljonārs, подготовленном изданием Dienas Bizness совместно с компанией Lursoft.

Совокупное состояние богатейших топ-100 богатейших людей Латвии выросло до 2,63 млрд евро, а полученная ими за 2018 год суммарная прибыль составила 424 млн евро. В топ-100 появилось 19 новых имен.

"Анализируя данные о бизнесменах с самой большой прибылью в 2018 году, можно сделать вывод, вместе с приватбанкирами, и владельцами ИТ-компаний [в рейтинг] вошли бизнесмены, работающие в отраслях деревообработки, строительства, азартных игр и торговли. Надо сказать, что круг отраслей очень широк", - комментирует представитель Lursoft Дайга Киопа.

Топ-10 богатейших людей Латвии:

1. Арнис Риекстиньш (ИТ-компания Mikrotīkls), состояние оценивается в 202 млн евро (+30 млн по сравнению с предыдущим годом)
2. Эрнестс Бернис (ABLV Bank), 120 млн евро (+22 млн евро)
3. Леонид Эстеркин (Rietumu Banka), 120 млн евро (размер состояния не изменился)
4. Олег Филь (ABLV Bank), 100 млн евро (размер состояния не изменился)
5. Юстс Николайс Карлсонс (крупный владелец недвижимости), 76 млн евро (+1 млн евро)
6. Улдис Асарс (деревообрабатывающая компания AKZ), 66 млн евро (+10 млн евро)
7. Янис Зузанс (компания азартных игр Alfor), 62 млн евро (+2 млн евро)
8. Улдис Пиленс (строительная группа UPB), 62 млн евро
9. Аркадий Сухаренко (Rietumu Banka), 62 млн евро
10 Эгилс Бутка (компания розничной торговли Firma Madara 89), 50 млн евро

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Аркадий Сухаренко ABLV Bank Mikrotīkls Rietumu Banka Эрнест Бернис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form