Arnis Riekstņš
Foto: LETA

Самым богатым бизнесменом Латвии впервые признан совладелец предприятия Mikrotīkls Арнис Риекстиньш. Об этом говорится в опубликованном газетой Dienas Bizness рейтинге "Миллионер - 100 самых богатых людей в Латвии".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно базирующейся на данных Lursoft оценке экспертов компании корпоративных финансов Laika Stars, за год имущественное состояние Арниса Риекстиньша увеличилось на 10 млн евро и достигло 172 млн евро. Многолетний лидер топа-100 богатейших латвийцев банкир Олег Филь (совладелец ABLV Bank) в новом рейтинге занимает третье место: оценка его активов снизилась с 315 до 100 млн евро. Его деловой партнер Эрнест Бернис занимает в рейтинге четвертое месте.

Топ-10 латвийских миллионеров:

1. Арнис Риекстиньш (172 млн евро)

2. Леонид Эстеркин (120 млн евро)

3. Олег Филь (100 млн евро)

4. Эрнест Бернис (98 млн евро)

5. Валерий Малыгин* (98 млн евро)

6. Юстс Николайс Карлсонс (75 млн евро)

7. Аркадий Сухаренко (62 млн евро)

8. Янис Зузанс (60 млн евро)

9. Улдис Асарс (56 млн евро)

10. Эгилс Бутка (48 млн евро))

(* в следующем году, когда будет разделено наследство Валерия Малыгина, умершего в конце 2017 года, в списке будут фигурировать наследницы бизнесмена)

В прошлом году суммарное состояние топ-10 латвийских миллионеров оценивалось в 1,4 млрд евро, но из-за потрясений в банковской отрасли в этом году сумма снизилась до 879 млн евро. Снижение было таким серьезным, что его не смог компенсировать умеренный рост в других отраслях экономики. В 2017 году совокупное состояние участников топа-100 богатейших людей Латвии составило 2,9 млрд евро, а в этом году показатель снизился до 2,49 млрд евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Mikrotīkls Валерий Малыгин Эрнест Бернис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form