Названы имена самых богатых людей в Латвии
Foto: Publicitātes foto

Второй год подряд список 100 латвийских миллионеров возглавляют владельцы коммерческого банка ABLV Bank Олег Филь и Эрнест Бернис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Топ миллионеров составлен журналистами Лато Лапсой, Кристине Янчевской и фирмой Baltic Screen в сотрудничестве с компанией Laika stars и базой данных Lursoft.

Состояние Филя и Берниса за год выросло на 57 млн. латов у каждого и достигло 165 млн. латов. Как отмечают составители списка, прирост состояния владельцев ABLV Bank стал результатом целенаправленной деятельности банка, который переориентировался с обслуживания местного рынка на нерезидентский бизнес.

На третьем месте в списке миллионеров в этом году акционер коммерческого банка Rietumu Banka Леонид Эстеркин, состояние которого оценивается в 100 млн. латов.

На четвертом месте совладелец компании беспроводных интернет-решений Mikrotikls Арнис Риекстиньш - 56 млн. латов, на пятое место с 13-го в прошлом году поднялся совладелец Rietumu banka Аркадий Сухаренко - 51 млн. латов.

За год список богатейших людей Латвии пополнился новыми именами - в их число вошли владелец пищевого предприятия Adugs Latvija Язепс Закулис (8 млн. латов), владелец мясоперерабатывающего предприятия Forevers Андрей Ждан (8 млн. латов), владелец фирмы по торговле медикаментами "Elpis" Янис Лейтанс (5 млн. латов), владелица компании по торговле оборудованием для баров и ресторанов Gemoss Иева Трейя (5 млн. латов).

В прошлом году список 100 самых богатых людей Латвии также возглавляли Филь и Бернис, а на третьем месте был Сергей Захарьин совладелец металлургического завода Liepājas metalurgs, который недавно были признан неплатежеспособным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ABLV Bank Rietumu Banka Кристина Лато Лапса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form