Названы компании, в которых мечтает работать большинство латвийцев
Foto: LETA

Самым желанным работодателем Латвии вновь стала компания Latvenergo, свидетельствуют результаты ежегодного исследования, проведенного компанией по подбору кадров WorkingDay Latvia.

В десятку наиболее востребованных среди трудящихся компаний вошли также Lattelecom, LMT Retail & Logistics, Swedbank, Международный аэропорт "Рига", Latvijas Gāze, торговец горючим Statoil Fuel&Retail Latvia (новое название - Circle K Latvia), Latvijas Mobilais telefons, аirBaltic и Банк Латвии.

Результаты исследования позволяют понять, насколько узнаваема торговая марка и как ее воспринимают потенциальные сотрудники и люди, которые уже работают в компании. Полученные данные позволяют анализировать предпочтения работников в зависимости от уровня образования, должности, зарплаты и других критериев, что станет незаменимым инструментом при дальнейшем подборе персонала.

Как отмечают авторы исследования, важным является не место, которое компания заняла в рейтинге, а то, какую репутацию как работодателя она себе создала. Хорошая репутация работодателя позволяет привлекать и удерживать более талантливых специалистов, что является важным преимуществом в условиях конкурентной борьбы отмечает представитель WorkingDay Latvia Марис Силиниекс.

Исследование "Самый желанный работодатель" будет проводиться и впредь.

В исследовании WorkingDay Latvia ежегодно принимают участие несколько тысяч респондентов, которые оценивают более 1000 предприятий.

Latvenergo сохраняет лидерские позиции в рейтинге самых востребованных работодателей с 2014 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Lattelecom Latvenergo Latvijas Mobilais telefons LMT Statoil Swedbank аirBaltic Банк Латвии
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form