Названы латвийские мобильные операторы с самой высокой скоростью закачки данных
Foto: Shutterstock

В 2019 году в Латвии самую высокую среднюю скорость закачки данных в мобильной сети абонентам обеспечивал оператор Tele2, свидетельствуют данные отчета Комиссии по регулированию общественных услуг (Регулятор).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом году средняя скорость закачки данных у абонентов Tele2 выросла на 6% до 48,41 мегабит в секунду. Средняя скорость закачки в сети LMT увеличилась на 2% до 32,63 Мбит/с, в сети Bite Latvija она выросла на 1,7% до 28,86 Мбит/с.

По данным Регулятора, максимальная зафиксированная скорость закачки в сети Tele2 составила 150 Мбит/с, в сети LMT - 122 Мбит/с, а в сети Bite Latvija - 118 Мбит/с.

В отчете сообщается, что с точки зрения Регулятора, скорость в 6 Мбит/с является достаточной для использования современных интернет-сервисов. Ведомство полагает, что обеспечиваемая всеми латвийскими мобильными операторами скорость закачки является достаточной для качественного пользования интернетом.

Регулятор ежегодно проводит замеры показателей различных услуг электронной связи в Латвии. Измерения проводятся в 20 крупнейших по численности населения городах Латвии, количество замеров пропорционально численности населения в населенном пункте. В 2019 году замеры проводились в 1200 точках, в том числе в 200 точках в Риге, тогда как всего было выполнено 18 тысяч замеров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Bite Latvija LMT Tele2
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form