Названы лидеры латвийской торговли
Foto: LETA

В прошлом году лидером топа торговых предприятий Латвии с оборотом в 450,37 млн. латов стала контролируемая акционерами из Литвы сеть розничной торговли Maxima (компания Maxima Latvija), свидетельствует "Ежегодный обзор латвийского бизнеса 2013", подготовленный компаниями Latvijas Tālrunis, Firmas.lv и порталом Nozare.lv.

В первую тройку вошли также Rimi Latvia с оборотом в 443,33 млн. латов и Samsung Electronics Baltics с оборотом 193,58 млн. латов, а в первую десятку - Elagro Trade, Sanitex Baltic Distribution, Philip Morris Latvia, Palink, Baltic Trade Network, SPI Distribution (Latvia) и Green Trace.

Как говорится в обзоре, прошлый год был знаменателен тем, что в непродовольственной сфере на латвийский рынок пришли новые бренды, а также яснее обозначился круг покупателей, у которых достаточно денег.

Основным вызовом для торговой отрасли будет введение евро, и, по мнению главы Латвийской ассоциации торговцев Хенрика Данусевича, в январе нужно быть готовыми к падению продаж.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Maxima Palink Rimi Samsung Electronics Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form