Названы лидеры строительной отрасли Латвии
Foto: LETA

Лидером строительной отрасли в прошлом году, как и ранее, было предприятие по торговле строительными материалами Depo DIY с оборотом 167,4 млн евро, свидетельствует "Ежегодный обзор латвийского бизнеса 2015", подготовленный компанией Firmas.lv и агентством LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вторым крупнейшим предприятием по обороту стала строительная фирма BMGS с оборотом в 97,92 млн евро, третьим - Skonto būve с оборотом в 91,31 млн евро.

В "Топ 10" вошли также такие предприятия, как UPB (89,96 млн евро), Cemex (86,92 млн евро), Binders (70,1 млн евро), Merks (67,96 млн евро), Tirdzniecības nams "Kurši" (66,93 млн евро), Latvijas autoceļu uzturētājs (63,84 млн евро) и A.C.B. (59,8 млн евро).

Как заявил президент Латвийской ассоциации строителей Нормунд Гринбергс, в отрасли много проблем, и основные из них - низкая квалификация работников, плохая платежная дисциплина со стороны генеральных подрядчиков и низкий уровень ответственности. "Качество строительных работ низкое. Много квалифицированных специалистов уехали из Латвии, и быстро заменить их наскоро обученными работниками и беженцами невозможно", - сказал он.

Примерно 70% представителей строительной отрасли считают, что в 2015 году ее прибыль и оборот не превысят показателей прошлого года. 40% заявили, что в этом году ожидается падение оборота и прибыли строительных предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Binders BMGS Merks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form