Названы марки и модели самых продаваемых в Латвии новых автомобилей
Foto: Publicitātes foto

В первой половине 2017 года в Латвии зарегистрировано почти 10 тыс. новых автомобилей, то есть примерно такое же количество, как и в первой половине 2016 года. Если рассматривать данные только об автомобилях, которые эксплуатируются в Латвии, а не пошли на реэкспорт, то количество зарегистрированных в стране новых авто по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 10%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает Автомобильная ассоциация, топ самых продаваемых в Латвии автомобильных брендов остается неизменным - Volkswagen (14,5%), Toyota (13,1%) и Nissan (8,6%), на которые приходится 36,2% всех новых зарегистрированных авто. Топ самых продаваемых марок выглядит следующим образом: Nissan Qashqai (455 автомобилей), Volkswagen Golf (321 автомобиль) и Škoda Octavia (316 автомобилей). Из числа зарегистрированных в Латвии новых Škoda Octavia часть была предназначена для реэкспорта, поэтому теоретически третье место в топе может занимать Volkswagen Passat (278 автомобилей).

В 2017 году на 600 единиц выросло количество автомобилей, приобретенных в Лизинг. Это означает, что в 62% сделок использовались средства лизинговых компаний. Частные лица в первой половине приобрели 2770 новых автомобилей, из которых 1930 или 70% куплены в лизинг.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Nissan Nissan Qashqai Škoda Toyota Volkswagen
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form