Названы первые арендаторы нового торгового центра рядом с IKEA
Foto: Publicitātes attēls

Būvniecības ABC, Jysk и гипермаркет Rimi — первые арендаторы нового торгового центра "Сага" (Sāga), который возводится на границе Риги и Стопиньского края, напротив IKEA. Накануне в новостройку был заложен первый камень, сообщил порталу Delfi директор VPH Latvia Юрис Барканс.

В развитие торгового центра инвесторы вложат 68 млн евро. У торгового центра будет несколько сегментов. Во-первых, там будут продавать товары для дома, с фокусом на интерьер, дизайн и бытовые нужды. Во-вторых — появится продуктовый отдел. Третьим сегментом будет спорт — там расположится фитнес-клуб и зона отдыха у пруда. Четвертым сегментом станет отдел развлечений, в том числе для детей. Пятым сегментом станет фуд-корт, а шестым — офисные помещения.

Группу товаров для дома представят Būvniecības ABC и Jysk, а продуктовый сегмент и ежедневных товаров — гипермаркет Rimi.

Как уже ранее сообщалось, "Сага" и IKEA будут работать над единой инфраструктурой вокруг торговых центров. Общая площадь "Саги" составит 57 000 квадратных метров, по планам торговый центр должен быть сдан в эксплуатацию осенью следующего года. Стопиньская краевая дума уже выдала разрешение на строительство.

Девелоперы планируют, что в концепте "Саги" будут элементы "зелёного мышления", которые помогут посетителям принимать решения, идущие на пользу окружающей среде.

Развитием нового торгового центра занимается VPH Latvia вместе с Estmak Capital. До сих пор VPH Latvia создал только один торговый центр в Риге — Mežciems. В свою очередь, Estmak Capital занимается развитием инновационных высокотехнологичных проектов недвижимости в странах Балтии. Предприятие двигается в сторону создания "зелёных зданий", чья цель снизить потребление ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IKEA Rimi
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form