Названы самые любимые бренды в Латвии; DELFI — наиболее влиятельное СМИ в соцсетях
Foto: Publicitātes foto

По итогам 2016 года в тройку самых любимых брендов среди жителей Латвии вошли Google, Inbox и Facebook. Портал DELFI вновь был признан наиболее влиятельным средством массовой информации в социальных сетях, а в общем рейтинге занял десятое место.

Рейтинг был составлен компаниями DDB Consulting, Gfk Custom Research Baltic, PHD Latvia и Latvijas Zaļā punkta совместно с журналом Kapitāls. 12-я церемония награждения прошла в концертном зале "Палладиум".

В этом году самым любимым брендом в Латвии был назван Google, на втором месте - Inbox. Такие же позиции они занимали и в предыдущие годы. На третье место с шестого поднялся Facebook, на четвертом - YouTube (в 2015-м тоже был 4-м), на пятом - Swedbank (минус два места). В топ-10 также попали Rimi, Lattelecom, Maxima, Depo и DELFI.

Самым качественным брендом по итогам года потребители признали Nike, самым выгодным - сеть магазинов Maxima. В свою очередь, Rīgas Melnais Balzams второй раз подряд был отмечен среди остальных как наиболее уникальный бренд.

Самый быстрый рост по сравнению с прошлым годом зафиксирован у финансового института Altum. По мнению создателей рейтинга, имя Selga мы будем слышать еще долго потому, что именно этот бренд получил специальный приз как с наилучшим потенциалом.

Самым влиятельным брендом в социальных сетях стал город Лиепая, самым влиятельным СМИ в социальных сетях признан бренд портала Delfi.

В сотрудничестве с Latvijas Zaļo punktu в этом году впервые среди потребителей был составлен рейтинг "зеленых брендов". Список возглавил флагман местной натуральной косметики - Madara. На втором и третьем местах - другие латвийские косметические бренды Seal и Dzintars, четвертый - минеральная вода Borjomi (единственный зарубежный бренд в "зеленом топ-10"), пятый - хлебопекарня Lāči.

В сотрудничестве с PHD Latvija в этом году были определены самые смелые латвийские бренды, которые, преступив привычные границы, своими инициативами и идеями поразили и вдохновили. В этом плане, по мнению экспертов жюри, лучшим стал "CSDD" ("Дирекция безопасности дорожного движения"), где пошли на смелые и эффективные эксперименты.

При составлении рейтинга были рассмотрены более 590 брендов в 53-х категориях. В ходе исследования через интернет были опрошены свыше 2800 жителей стран Балтии в возрасте от 15 до 74 лет. Опрос проводился летом 2016 года.

С полным списком лучших брендов можно познакомиться на сайте zimolutops.lv.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

CSDD Dzintars Facebook Google Maxima Rīgas Melnais balzams
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form