Названы самые востребованные работодатели в Латвии
Foto: Shutterstock

Титул самого лучшего и востребованного работодателя вот уже второй год подряд получает Swedbank. В свою очередь, титул "Рост года 2019", за самый стремительный подъем, был присужден телекоммуникационной компании BITE Latvija, которая значительно улучшила результаты прошлого года и поднялась на 32 места, свидетельствуют результаты опроса, проведенного девятый год подряд компанией по отбору персонала в интернете CV‑Online Latvia.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Почетное звание самого востребованного работодателя в сегменте госуправления не присуждается второй год, поскольку эти предприятия не попали в число 50-и самых востребованных и популярных. В опросе "TOП работодателей 2019" особенно выделена была компания, за которую проголосовали соискатели, которые в настоящее время не работают в компании. Это признание как наиболее желательного потенциального места работы получил Swedbank.

"Результаты опроса все больше подтверждают тот факт, что компании с сильной организационной культурой, которые думают о своем имидже и репутации, работают над ними, позитивно выглядят в глазах как существующих, так и потенциальных работников и вполне закономерно — занимают наивысшие места в списке. Эти компании все больше внимания уделяют стратегии долгосрочного развития, адаптируя свои бизнес-процессы, продукты и решения таким образом, чтобы стимулировать рост всех участвующих сторон. Сотрудники хотят работать там, где им обеспечивают не только хорошие условия труда, но и такую рабочую среду, которая позволяет развиваться и открывает всем равные возможности для перехода на новый, более высокий, уровень", — отметил руководитель CV-Online Latvia Айвис Бродиньш.

Для голосования были предложены самые востребованные рабочие места в бизнес‑сегментах, отобранные по определенным критериям: TOП‑работодателем 2019 в сегменте финансов уже восьмой год подряд является Swedbank, таким образом он стал обладателем двух титулов. В сегменте транспорта и логистики лидерство сохранила авиакомпания аirBaltic, в сегменте торговли — Circle K Latvia, а в сегменте ИТ и телекоммуникаций — Latvijas Mobilais telefons.

Самая напряженная борьба в бизнес‑сегменте развернулась между производственными предприятиями АО Latvenergo и АО Grindeks. АО Latvenergo седьмой год подряд удается сохранить положение лидера и титул TOП‑работодателя в производственном сегменте. В свою очередь, в сегменте общественного питания первое место на пьедестале сохранила сеть Lido.

Популярные работодатели в регионах: Курземе — Ventspils nafta termināls, Видземе — Cēsu alus, а в Латгалии самый востребованный работодатель — Latvijas maiznieks. В свою очередь, в Земгале, по результатам опроса, произошла смена лидера: впервые в истории опроса лучшим работодателем стало Virši-A.

В опросе "TOП работодателей 2019", который проводился со 2 декабря прошлого года по 26 января, приняли участие 11 369 респондентов по всей Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Circle K Grindeks Latvenergo Latvijas Mobilais telefons Lido Swedbank Курземе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form