Названы самые востребованные среди работников работодатели Латвии
Foto: DELFI

В ежегодном исследовании о самых востребованных работодателях Латвии лидером снова стала государственная энергетическая компания Latvenergo. В сфере госуправления лидирующие позиции занял Сейм. Об этом сообщили организаторы опроса TOP darba darba devējs 2016.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Исследование базируется на опросе, который с 6 декабря 2016 года до 22 января 2017 года проводила компания по подбору персонала CV-Online Latvia. В опросе приняли участие почти 12 000 респондентов.

В этом году впервые определялись лучшие работодатели в сферах госуправления и общественного питания. Если в госуправлении лидером стал Сейм, то среди предприятий общепита респонденты считают самым востребованным компанию Lido.

Лучшим работодателем в финансовом секторе стал Swedbank, самым востребованным в отрасли транспорта и логистики - авиакомпания airBaltic, а лидером в сфере ИТ и телекоммуникаций - Latvijas mobilais telefons.

В этом году острая борьба развернулась за лидерские позиции между работающими в сфере торговли компаниями Circle K Latvia (бывшая Statoil Fuel & Retail Latvia ) и Coca-Cola HBC Latvia, однако Circle K Latvia смогла остаться самым востребованным работодателем в этой отрасли.

Самым востребованным для работников производственным предприятием также стала энергетическая компания Latvenergo, которая, таким образом, завоевала два титула.

Самым лучшим работодателем в Курземе в ходе опроса признано предприятие "Ventspils nafta" termināls, в Земгале - Dobeles dzirnavnieks, в Видземе - Cēsu alus, в Латгалии - Latvijas maiznieks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Circle K Dobeles dzirnavnieks Latvenergo Lido Statoil Swedbank Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form