Названы самые желанные работодатели Латвии
Foto: PantherMedia/Scanpix

Лучшим работодателем Латвии четвёртый год подряд признается государственная энергокомпания Latvenergo, свидетельствует опрос, проведенный предприятием по отбору персонала CV Market.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На втором и третьем месте – телекоммуникационные операторы - Latvijas Mobilais telefons (LMT) и Lattelecom.

Далее следуют торговец горючим Statoil Fuel & Retail Latvia, социальная сеть Draugiem и управляющих государственными лесными угодьями Latvijas Valsts meži.

В целом в опросник были внесены названия свыше 250 предприятий, в том числе государственных и муниципальных.

Как пояснила руководитель латвийского филиала CV Market Рената Зиверте, соискатели, определяя самого желанного работодателя, в качестве основного аргумента указали репутацию предприятия, его стабильность и возможность дальнейшего развития. Для части респондентов важен тот факт, чтобы работодатель являлся международным предприятием, других - привлекает латвийский бизнес.

На второе место большинство опрошенных поставили условия труда, сбалансированную внутреннюю среду, а также позитивное и честное отношение владельцев предприятия к своим работникам. Последние очень ценят профессиональное, мудрое и человечное руководство, пояснила эксперт.

И только на третьем месте при выборе работодателя – хорошая зарплата. Она должна быть конкурентоспособной не только в Латвии, но и в Европе, соответствовать нагрузке и быть справедливой. Важно для соискателей, чтобы работодатель платил налоги.

Опрос проходил с 30 марта по 25 мая, в нем принимали участие 576 респондентов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.