Названы сроки начала строительства железнодорожной магистрали Rail Balticа
Foto: Publicitātes attēli

Временный исполнительный директор компании RB Rail, отвечающей за реализацию проекта Rail Balticа, Игнас Дегутис рассчитывает, что строительство железнодорожной магистрали начнется в 2021 году, пишет эстонское издание Eesti Paevaleht.

По его словам, цель RB Rail - утвердить условия проектирования в период 2020-2021 гг., и затем приступить к строительству всех участков трассы. В 2020 году планируется ходатайствовать о выделении средств из нераспределенного остальным странам ЕС текущего проектного финансирования для этапа строительства Rail Balticа.

"В таком случае следующий бюджет ЕС повлиял бы на нас в меньшей мере. Мы могли бы начать строительство в 2021 году, а какая-то часть железной дороги была бы готова уже к 2023 году", - сказал Дегутис.

По его словам, для этого проектирование должно к 2020 году завершиться во всех трех странах Балтии. Кроме того, у Rail Balticа есть шансы на дополнительное финансирование из формирующегося фонда военной мобильности в размере 6,5 млрд евро.

Предприятие RB Rail создано для координации проекта Rail Balticа. Равные пакеты акций компании принадлежат эстонской компании RB Rail, латвийской Eiropas Dzelzceļa līnijas и литовской Rail Baltica Statyba.

Проект Rail Balticа предусматривает строительство скоростной международной железной дороги от Таллина через Ригу до границы Литвы с Польшей.

Source

LETA

Tags

Rail Baltica Проект Таллин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form