Названы сроки открытия магазинов Lidl в Латвии (+фото с места строительства логистического центра)
Foto: EPA/Scanpix/LETA

В пятницу, 19 октября, в Риге начались работы по строительству логистического центра розничного торговца Lidl, который намеревается открыть сеть магазинов в Латвии. В компании Lidl Latvija сообщили, что первые магазины Lidl откроются в Латвии в 2020 году вместе с логистическим центром.

В Lidl Latvija объяснили, что сейчас в Литве работают 39 супермаркетов Lidl. Со временем в Латвии планируется открыть примерно такое же количество магазинов компании. В 2020 году компания намеревается открыть одновременно сразу 10 магазинов Lidl.

Логистический центр расположится в микрорайоне Дрейлини в районе улицы Улброкас.

За возведение объекта отвечает стройкомпания Merks, контролируемая эстонской группой Merko Ehitus. Общая площадь помещений логистического центра составит 47 тыс. квадратных метров. Проект состоит из складского и административного здания с инфрастуктурой.

Согласно договору, совокупная стоимость работ составит 42,5 млн евро (без учета НДС). В Lidl Latvija сообщили, что в строительство логистического центра будет вложено 55 млн евро.

Председатель правления Lidl Lietuva Радостин Русев-Пейне выразил удовлетворение тем, что после нескольких лет планирования Lidl подготовился к выходу на латвийских рынок. В Литве предприятие начало работать два года назад, что привело к росту конкуренции и снижению цен. Этот же успех Lidl рассчитывает повторить и в Латвии.

Министр экономики Арвис Ашераденс поздравил Lidl с решением прийти в Латвию и сказал, что открытие магазинов Lidl будет выгодным для местных производителей, у которых расширятся возможности сбыта товаров, и для жителей Латвии, которые смогут покупать новые товары по более низким ценам.

Посол Германии в Латвии Рольф Шуте сказал, что Германия входит в тройку крупнейших партнеров Латвии, но в привлечении инвестиций из Германии все еще есть большой потенциал. Приход Lidl как крупного инвестора изменит ситуацию и убедит и другие предприятия также инвестировать в Латвии.

Шуте напомнил также, что в Латвии 60% рынка розничной торговли контролируют две сети. Приход Lidl на рынок усилит конкуренцию, считает он.

Фото с места строительства логистического центра Lidl

Tags

Lidl Merks Германия Дрейлини НДС
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form