НДС на все покупки из неевропейских интернет-магазинов: 220.lv прогнозирует рост продаж
Foto: DELFI

Интернет-магазин 220.lv после 1 июля, когда вступят в силу новые правила о применении НДС ко всем товарам, приобретенным за пределами ЕС, прогнозирует рост продаж, сообщила агентству LETA Лига Бубко, менеджер по маркетингу и коммуникациям 220.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Поскольку в будущем товары стоимостью менее 22 евро будут облагаться налогом с первого цента, победят компании электронной коммерции, работающие в этом ценовом сегменте в ЕС, в том числе и мы. На 220.lv товары стоимостью до 22 евро составляют большую часть всех заказов", - сказала Бубко.

По ее словам, самыми популярными заказами в этой ценовой группе являются косметика, детские товары и различные аксессуары для мобильных телефонов, аудио- и фотоаппаратура. "Не исключено, что доля торговли этими товарами заметно увеличится в свете изменений в налоговой политике", - сказала Бубко.

Она также отметила, что в течение года в странах Балтии в ценовой категории до 22 евро делается примерно 2 млн заказов, и объем продаж 220.lv растет каждый год, но теперь интернет-магазин прогнозирует огромный скачок..

По мнению Бубко, грядущие изменения также открывают больше возможностей для игроков электронной коммерции в нашем регионе и в ЕС в целом. "Очевидно, что изменения будут стимулировать торговцев из ЕС как к расширению, так и к конкуренции друг с другом, что, конечно, является хорошей новостью для покупателей, независимо от того, в каких интернет-магазинах они делали покупки ранее", - заявила представитель 220.lv.

До сих пор значительную часть заказов составляли товары из Великобритании, но уже после выхода этой страны из ЕС большой поток клиентов переориентировался на другие сайты, что положительно повлияло на электронную коммерцию в ЕС.

"Поскольку мы знали о новом регламенте уже в течение нескольких лет, мы полностью к нему готовы. Все наши цепочки подготовлены к тому, чтобы покупатели не испытали сюрпризов или неудобств, если нагрузка внезапно стремительно возрастет", - сказала Бубко.

Уже сообщалось, что с 1 июля все товары, приобретенные в интернет-магазинах стран, не входящих в ЕС, должны быть задекларированы на таможне и будут облагаться НДС.

В настоящее время при совершении покупок в интернет-магазинах или на платформах онлайн-продаж и получении посылок из-за пределов ЕС налоги платятся в том случае, если стоимость товара в посылке превышает 22 евро. Товары стоимостью менее 22 евро в настоящее время не облагаются налогом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НДС
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form