Небольшая латвийская фирма хочет импортировать в Литву электроэнергию из России
Foto: Pixabay.com

Латвийская фирма Spectrum Baltic намерена импортировать в Литву электроэнергию из Калининградской области. Литовский государственный совет по регулированию энергетики в четверг предоставил предприятию такое разрешение, сообщает агентство BNS.

В документах совета указано, что компания представила предварительный необязывающий договор купли-продажи электроэнергии, подписанный с учрежденным российским концерном "Росэнергоатом" предприятием "Балтийская АЭС", строившим в Калининградской области атомную станцию.

Ее строительство было остановлено в мае 2013 года, когда уже было выполнено более одной пятой намеченных работ.

"Балтийская АЭС" позиционирует себя как предприятие по торговле электроэнергией.

Новостное агентство "Интерфакс" в июле сообщило, что "Росэнергоатом" намерен законсервировать недостроенную АЭС и выделить на это в нынешнем году около 0,464 млрд рублей.

Как сообщает литовский Государственный совет по регулированию энергетики, Spectrum Baltic с февраля этого года уже имеет разрешение независимого поставщика электроэнергии, однако импортировать электроэнергию из третьих стран она может только на основании договоров с предприятиями этих стран.

По данным Crediweb.lv, оборот Spectrum Baltic в 2018 году составил 255 тыс. евро, прибыль - 84 тыс. евро, на фирме работали два человека. Фирма принадлежит Элвире Шариповой. На сайте Spectrum Baltic сообщается, что фирма предлагает различные решения по освещению помещений.

Tags

АЭС

Comment Form