Небольшие фирмы могут дистанционно открыть банковский счет в Citadele
Foto: DELFI

Зарегистрированные в Латвии компании могут открыть счет в банке Citadele дистанционно в любое время суток, без видеозвонка или посещения филиала банка. Процедура открытия счета занимает в среднем 20 минут, отмечается в пресс-релизе банка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чтобы квалифицироваться для открытия счета, фирма должна быть зарегистрирована в Латвии, а ее представитель с правом единолично представлять фирму должен использовать для идентификации и подписания заявки квалифицированную электронную подпись (SmartID QES, eParaksts eID и eParaksts mobile). Если заявитель квалифицировался по всем критериям, открытие счета занимает до 20 минут, после чего предприниматель сразу же может начать пользоваться банковским счетом и совершать расчеты через интернет-банк, а платежную карту банк отправит по почте. Полностью дистанционно счет может открыть фирма с месячным оборотом не более 30 тысяч евро.

"Мы создали цифровую экосистему, благодаря которой малые и средние предприятия могут дистанционно стать клиентами банка и получить все необходимые инструменты э-коммерции, а также в случае необходимости – сразу получить в филиале POS терминал. Это означает, что и существующие, и новые клиенты буквально за пару часов могут начать свой путь к цифровому бизнесу и приступить к обслуживанию клиентов. На этапе тестирования возможностью открыть счет дистанционно воспользовались уже более 100 компаний", - рассказывает член правления банка Citadele Владислав Миронов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Citadele
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form