Нефтедобыча в Литве сократилась на 15%
Foto: Нефть

Работающие в западной части Литвы нефтедобывающие компании в прошлом году добыли 77,37 тыс. кубометров нефти - на 15% меньше, чем в 2015 году. Это связано с иссяканием нефти на разрабатываемых месторождениях, говорит руководитель Геологической службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это закономерное явление, потому что иссякают ресурсы нефти на эксплуатируемых сейчас месторождениях. Возможно, еще можно предположить, что на добычу повлияли низкие цены на нефть и мелкие скважины были законсервированы", - сказал агентству BNS Йонас Саткунас.

По его словам, в этом году простимулировать добычу нефти в этом году могли бы инвестиции компаний.

"Добыча нефти в этом году будет зависеть от инвестиций в новые скважины. Нынешние инвестиционные планы могут быть скорректированы. Простимулировать добычу нефти может и повышение цен на нефть", - сказал Й. Саткунас.

Министерство по вопросам окружающей среды сообщило, что в прошлом году не было пробурено ни одной новой скважины. В этом году намечается пробурить одно ответвление нефтяной скважины и 5 скважин для разведки ресурсов.

Разрешения на разработку нефтяных месторождений в Литве есть у 7 компаний - у полностью контролируемой польским концерном Lotos компании Lotos-Geonafta, у контролируемых ею предприятий Manifoldas и Genciu nafta (по 100% акций), а также у компании Minijos nafta (50% акций), у компании датско-литовского капитала TanOil и контролируемого ею предприятия LL Investicijos, а также у компании нидерландского капитала Diseta.

В Литве за период с 1990 года в общей сложности добыто около 5,262 млн. кубометров нефти. Сейчас ее добыча ведется на 60 скважинах на 15-ти месторождениях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form