Немецкий бизнесмен: я вкладываю в airBaltic свои деньги и не связан с разведками
Foto: LETA

Немецкий бизнесмен Ральф-Дитер Монтаг-Гирмес вкладывает из личных средств 52 млн. евро в латвийскую национальную авиакомпанию airBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не бедный человек. Это одна из самых крупных сделок для меня как инвестора, поэтому я очень хорошо оценил все возможности. Все вложенные деньги - это мои личные средства", - сообщил Монтаг-Гирмес.

"Имеется несколько негативных обстоятельств в развитии компании", - отметил Р.-Д Монтаг-Гирмес. Как пояснил представитель принадлежащей Монтагу-Гирмесу финансовой компании ARQ Марк Уильямс, есть несколько негативных моментов в развитии компании. В первую очередь - негативный капитал, сокращающееся количество пассажиров, сокращающаяся доля рынка, высокие финансовые издержки.

Однако с точки зрения инвестора имеются и возможности для развития airBaltic. "Мы считаем, что план реструктуризации airBaltic успешно завершен, в компании работает профессиональная команда, имеются возможности увеличения числа пассажиров, разработан новый бизнес-план "Horizon 202"", - сказал Уильямс, добавив, что у авиакомпании имеются хорошие возможности закрепиться в Таллине и Вильнюсе, а также развивать сотрудничество с Китаем.

"Мы профессионалы не в авиационной отрасли, а в сфере корпоративных финансов, и мы можем помочь компании airBaltic с привлечением стратегического инвестора, который являлся бы непосредственно оператором авиалиний", - сказал Монтаг-Гирмес. Он также отметил, что не стремится войти в руководство авиакомпании. Его роль будет заключаться в том, чтобы контролировать, как используются вложенные им средства.

Отметая слухи о возможном сотрудничестве с секретными службами, Монтаг-Гирмес рассказал, что никогда не сотрудничал с секретными службами Германии и России, а только служил в армии ФРГ.

Напомним, что Кабинет министров во вторник, 3 ноября, после четырех часов обсуждения постановил поддержать найденного Prudentia финансового инвестора национальной авиакомпании airBaltic, немецкого предпринимателя Монтаг-Гирмеса, который за 52 млн евро приобретет 20% акций airBaltic.

Инвестор вложит в авиакомпанию 52 млн евро, а государство - 80 млн евро, которые будут заимствованы в Государственной казне. Об этом займе окончательное решение должен принять Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.