Немиро обещает уменьшить тариф на доставку электроэнергии до потребителя
Foto: LETA

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) обещает снижение цен на электричество. Для этого он обещает не только постараться ликвидировать компонент обязательной закупки (КОЗ), но и снизить тариф на доставку электроэнергии до потребителя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хочу обратить внимание на счета, которые каждый житель получает за электричество. Само электричество, тариф на доставку электроэнергии до потребителя, и только третья часть — это КОЗ. Услуги доставки электроэнергии очень дорогие. Так как Министерство экономики начало заниматься этими вопросами, мы будем смотреть шире. У некоторых компаний очень большая прибыль, и жители задают вопрос — почему принадлежащие государству компании так много зарабатывают?" — сказал Немиро в интервью газете Neatkarīgā.

Под этими компаниями, пояснил политик, он имеет в виду Latvenergo и Sadales tīkls. "Общественное давление велико. Решение Сейма указывало цель — снизить счета за электричество. Поэтому мы будем работать над тем, чтобы они стали меньше", — пообещал Немиро.

В первую очередь, отметил он, министерство будет работать над вопросом КОЗ, и работа уже идёт. Однако обещать, что что-то в счетах изменится уже в этом году, он не может: "У меня нет полномочий говорить об этом, это решает Сейм. Я больше не депутат Сейма и не могу отвечать за решения других. Министерство экономики подготовит документы, чтобы это было возможно сделать".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Sadales tīkls
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form