Неосвоенные евроденьги могут направить на развитие латвийского производства
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Министерство экономики Латвии предложит неосвоенные финансовые средства программы "Инвестиции высокой добавленной стоимости" направить на запуск в производство новой продукции, сообщила агентству BNS начальник отдела по связям с общественностью Эвита Урпена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что в рамках второго этапа реализации этой программы Европейского фонда регионального развития Латвийским агентством инвестиций и развития были одобрены 17 из 51 проекта на общую сумму 32,898 млн латов из доступных 47,153 млн латов.

В связи с этим минэкономики предложит оставшуюся сумму перенаправить на оказание поддержки в запуске в производство новой продукции. По прогнозу Урпены, осенью предпринимателям предложат подавать свои проекты для участия в третьем этапе программы "Поддержка запуска в производство новой продукции".

Министр экономики Даниэль Павлютс отметил, что латвийские предприниматели, особенно в регионах страны, очень часто интересуются программами, позволяющими на средства евросоюзных фондов осуществлять небольшие проекты. "Новый этап программы "Поддержка запуска в производство новой продукции" станет хорошей возможностью для малого и среднего бизнеса претендовать на софинансирование ЕС, чтобы повысить свою конкурентоспособность, производительность и создать новые рабочие места", - сказал он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.